福岡大学都市空間情報行動研究所(FQBIC)

講演

第21回PTP協会九州地区総会において斎藤参郎所長が講演を行いました。

2009年11月9日(月)に、玉名温泉司ロイヤルホテルで開催された第21回PTP協会九州地区総会において、斎藤参郎所長が講演を行いました。

講演は「回遊マーケティング」と題して、消費者回遊行動からみたまちづくりの考え方や、まちを一つの事業体としてみたときのキーワードとなる都市エクイティの概念、人の流れを正確に推定する方法とそのビジネスモデル化などについて講演しました。

会場には約20名程の参加者がおり、フロアからは、熊本などでも回遊行動調査をしてほしいといった要望や熊本のまちづくの展望などの質問がありました。

日時・場所

Photograph

photo photo photo photo photo photo photo